Компания «Квэрнер» получила контракт на вывод из эксплуатации подводной компрессорной установки

Компания «Квэрнер» получила контракт от A/S Norske Shell на демонтаж и утилизацию подводной компрессорной установки в Нихамне.

В объем работ входит извлечение и утилизация ок. 2 200 тонн модулей. Модули будут транспортироваться из Нихамны на верфь компании «Квэрнер» на острове Сторд для их последующей разборки и переработки. Работы начнутся немедленно, и первый этап работ, заключающийся в извлечении модулей из испытательного бассейна, будет завершен в 2017 г. Выемка остальных модулей будет производиться в 2018 г.

“Этот контракт имеет большое значение для подразделения по выводу из эксплуатации нефтегазовых объектов «Квэрнер», а также мы в очередной раз доказали нашу конкурентоспособность на данном рынке”, - отмечает Гуро Лёкен, старший вице-президент по выводу из эксплуатации нефтегазовых объектов и морским операциям компании «Квэрнер».

Компания «Квэрнер» являлась генеральным подрядчиком при наращивании мощностей завода в Нихамне, которое завершается в 2017 г. «Квэрнер» также была генеральным подрядчиком при строительстве первой части завода в 2007 г. Получение нового контракта на демонтаж и переработку не используемых более систем показывает, что «Квэрнер» обладает конкурентоспособными экспертными знаниями как в области морских проектов, так и на рынке вывода из эксплуатации нефтегазовых объектов. «Квэрнер» видит возможности для новых проектов в обоих данных сегментах.